Receitas/Recipes

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Bolo de Milho – Sweet Corn Bread

Este é o meu post número 100! E este é o meu presente para vocês: uma receita deliciosa de Bolo de Milho! Delicioso com chá ou café! Obrigada!

Com muito carinho. Sempre. Kiki

This is my post # 100! Thank you! Thank you !Thank you!

And this is my treat to you! Sweet Corn Bread Recipe! Delicious with tea or coffee!!!! (English recipe right bellow the Portuguese version). Enjoy!

Love. Always. Kiki

Bolo de Fubá

Pré-aqueça o forno em 180ºC  (médio)

Untem, com manteiga, uma forma retangular, 22X30 cm, e polvilhem com fubá. Não deixem excesso de fubá nos cantos.

Ingredientes

2 ovos

2 copos de leite

1 1/2 copos de açucar

3/4 copo de óleo

02 copos de fubá

01 colher de sopa de fermento em pó

100 grs queijo parmesão ralado

No liquidificador

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em forma, já preparada.

Assar por +- 50 minutos ou até que o palito de teste saia limpo e o bolo esteja dourado na superfície.

Retire do forno.

Espere esfriar e corte em quadrados ou retangulos para servir.

Sweet Corn Bread

Preheat the oven to 180 º C /medium

Prepare a baking tin, 22×30 cm, greasing with butter and sprinkling with cornmeal.

Ingredients

2 eggs

2 cups milk

1 1/2 cups sugar

3/4 cup oil

02 cups cornmeal

01 tablespoon baking powder

100 g grated Parmesan cheese

Beat all ingredients in a blender and put the mixture into the baking tin.

Bake for approximately 50 minutes or until the toothpick comes out clean and the cake surface is golden colour.

Remove it from the oven.

Let it cool and cut into squares to serve.

Lasagna Vegetariana Crua/Raw Vegan Lasagna

for English version, please scroll down

Esta receita tem como ‘autora’ a chef Staci Davis, de Houston, Texas, EUA.

E aqui ela apresenta a versão de uma lasagna vegetariana…Crua.

‘Raw Food’. Já ouviu falar sobre esta alternativa para alimentação?

“Queijo” de castanhas

1 copo de castanhas de caju, ‘embebidas ‘ em água filtrada (coloque as castanhas em uma tijela e cubra-as com água).Deixe repousar por 2 horas. Escorra o ecesso de água.

1 copo de nozes, embebidas em água

1 cebola pequena, picada

1 dente de alho

2 colheres de chá de suco de limão

sal e pimenta do reino para temperar

Em um processador de alimentos, processe todos os ingredientes até obter um ‘creme’. Limpe as laterais do copo do processador, utilizando uma espátula, quando necessário. O ‘queijo’ ficará bem grosso, mas é assim que precisaremos dele.

Molho de tomate:

1 copo de tomate seco embebidos em água (mesmo processo utilizador para as castanhas)

1 tomate pequeno maduro

1 cebola pequena bem picada

1 galho pequeno de alecrim

1 colher de chá de suco de limão

sal e pimenta do reino para temperar

Em um processador de alimentos, processe todos os ingredientes até obter um molho grosso. Limpe as laterais do copo do processador, utilizando uma espátula, quando necessário, e claro, com o processador desligado. O molho de tomate deve estar bem grosso, mas é assim que precisaremos dele.

Pesto:

1 maço pequeno de manjericão
2 dentes de alho
1/2 copo de nozes
2 colheres de chá de azeite de oliva extra-virgem
sal e pimenta do reino para temperar

Bata tudo no liquidificador até obter um creme grosso.

Restante dos ingredientes

2 tomates maduros fatiados bem finos, cortados com uma faca afiada.

2 abobrinhas italiana pequenas. Se você não tiver um bom mandolin para fatiar as abobrinhas no sentido longitudinal, use o descascador de legumes para fatiar as abobrinhas bem finas. Você pode usar duas camadas de abobrinhas em cada divisão da ‘lasagna’.

Forre uma vasilha de plástico com filme plástico.

Espalhe um pouco de pesto no fundo e um pouco do ‘queijo’. Este será o topo da sua lasanha, portanto capriche.

Para a próxima camada, coloque as rodelas de tomate fresco. Na próxima camada as fatias de abobrinha italiana e por cima o molho de tomate.

Agora, mais tomates frescos, abobrinha italiana, o ‘queijo’ e assim por diante.

A última camada deve ser de tomates frescos.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira para gelar.

Quando estiver gelado…Depois de algumas horas na geladeira, retire o filme plástico tampe com um prato e inverta a lasanha.

Retire a vasilha de plástico e corte com faca serrilhada.

Raw Vegan Lasagna

This recipe’s ‘author’ is the chef Staci Davis from Houston, Texas, USA.

And here she presents her version of a vegan raw lasagna.

‘Raw Food’. Have you heard about this alternative diet?

Cashew Cheez:

1 cup soaked cashews
1 cup soaked pine nuts
1 small handful of onion
1 clove of garlic
2 tbsp lemon juice
salt and pepper to taste

Process all together in a good blender until creamy. You will have to stop and start it and push down the edges a lot because the cheese is so thick but that’s how you want it.

Tomato sauce:

1 cup soaked Sun-dried tomatoes
1 small tomato
1 small handful chopped onion
1 small sprig rosemary
1 clove garlic
1 tbsp lemon juice
salt and pepper to taste

Process this in the same way as the cheese. Again, this should be very thick.

Pesto:

2 large handfuls of basil
2 cloves garlic
1/2 cup pine-nuts
2 tbsp. olive oil
salt and pepper to taste

Process in a blender or a food processor

Thin slices of fresh zucchini and heirloom tomatoes.

If you don’t have a good mandolin, use a potato peeler to get extra thin zucchini slices and then use a couple of layers in each layer (if that makes sense). Cut the tomatoes by hand.

Line a plastic container with plastic wrap.

Sprinkle the bottom layer with a little pesto and a little cheez. This will end up being the top so this is for garnish. Arrange the prettiest tomatoes you have on the next level. Next, layer the zucchini and then the tomato sauce, then more tomatoes, then pesto, then zucchini, thencheez, then pesto, then more zucchini, then tomato sauce, then more zucchini, then more pesto and finish with a layer of tomatoes.

Cover with the plastic wrap and refrigerate until cool. When cooled place a plate over the whole thing and invert. Remove the wrap. Cut with a serrated knife

Bon appetite!

“Gelato de Banana” – Banana “Ice cream”

for English version, please scroll down

Para estes meses cheios de calor no Hemisfério Sul nada mais delicioso que um sorvete!!! Em tempo … receitinha fácil, deliciosa, gelada e acima de tudo, aproveitando as bananas que amadurecem tão rápido durante a época quente de verão.

It’s hot weather down here and nothing better to cool us off than a nice banana ‘ice cream’.

This is a nice easy to make and delicious recipe!

Ingredientes

3 bananas maduras cortadas em rodelas e congeladas

100 grs de yogurt natural adoçado com mel

suco de 1/2 limão

50 grs de nozes ou amêndoas ou castanhas torradas e ‘quebradas’ em pedaços pequenos – decoração

No processador de alimentos coloque as bananas congeladas, o yogurt, o suco de limão e processe até obter um creme grosso e e macio.

Sirva imediatamente jogando por cima do ‘sorvete’ as nozes torradas.

Ingredients

3 bananas cut into circles and frozen

100 grs yogurt sweetened with honey

juice of 1/2 lime or lemon

50 grs toasted nuts broken into small pieces – for decoration

Put the frozen bananas, yogurt, lemon/lime juice in a food processor . Whizz until you get a thick and smooth cream.

Scoop it into small bowls.

Sprinkle with toasted nuts and serve immediately.

Salada de Fruta – Fruit Salad

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Salada de Fruta … Fruit Salad

(for English version, please scroll down)

For your MIND BODY FOOD & SOUL

Maçã, Kiwi, Banana, Pera e Pêssego. Crie a sua salada de fruta com as frutas favoritas!

Apple, Kiwi,  Banana, Pear, and Peach. More ideas? Create your own with your favorite fruits!

PS: dash of fresh yogurt and nuts!

 

Mousse de Limão – Lime or Lemon Mousse

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Se a vida te presenteia com limões…Faça limonada ou Mousse de Limão!

If life gives you limes or lemons…Make Lemonade or Lime/Lemon Mousse!

For English Version, please scroll down!

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Receita

1 lata de leite condensado

500ml de creme de leite fresco ou 1 1/2 lata de creme de leite

suco de 3/4 limões – depende do quanto você quer ‘ter’ de sabor do limão.

No liquidificador: bata o leite condensado e o creme de leite até que estejam incorporados.

Acrescente o suco de limão galego/rosa, siciliano ou limão verde. Bata novamente até que o creme esteja consistente.

Distribua em potes individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Serve de 5 a 6 porções.

Sirva gelado.

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Recipe

395ml condensed milk

500 ml heavy/double cream

juice of 3/4 limes or lemon – it depends of how much lime/lemon taste you like

In the blender: whiz the condensed milk and cream.

Add the lime/lemon juice and whiz it again until you get a thick cream.

Pour into a individual glass bowls and refrigerate for about 4  hours, or until set.

Serve cold.

Serves 5 or 6.

Bolo de Maracujá – Passion Fruit Cake (for English version, please scroll down)

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Ingredientes

3 polpas (com semente) de maracujás azedos de tamanho médio/grande

3 ovos inteiros

1 copo de óleo de girassol

Numa tigela:

2  1/2 copos de farinha de trigo, peneirada

1 colher de sopa (medida oficial de cozinha) de fermento em pó (adicionado por último)

Pré-aqueça o forno a 170C.

Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro.

No liquidificador: polpas de maracujás com semente, ovos, óleo. Bata até obter um creme grosso e uniforme.

Na tigela e utilizando a batedeira (velocidade média): junte a mistura de maracujás com os ingredientes secos.

Bata até que as misturas estejam bem incorporadas.

Vire a massa na forma já preparada e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até que o palito de teste saia limpo.

Espere esfriar na forma para desenformar.

Opcional: calda de chocolate para decorar.

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This my present to you.

Reaching over 25.000 views from all over the world gives me a wonderful gratitude feeling.

Thank you.

Love. Always. Kiki.

♥ Recipe

Passion Fruit Cake

3 passion fruits (fillings w/ seeds), bitter ones

3 eggs

1 cup sunflower oil

2 cups sugar

In a bowl:

2  1/2 cup flour, sifted

1 Tsp baking powder, sifted (added at last)

Preheat the oven at 180C gas or 160C electric.

Cake tin with a well in the center (aprox. 22cm) buttered and floured.

In the blender: passion fruits, oil, eggs and sugar. Blend it well until it gets a smooth and ‘light’ cream.

In the bowl, using the electric mixer: add the passion fruit mix to the dry ingredients. Mix it well.

Put the batter into the cake tin and take it to the oven for approximately 50 minutes or until you insert a toothpick and it comes out clean.

Let it cool in the tin.

Optional: dark chocolate ganache to garnish.

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Sanduíches! Sandwiches!IMG_1267

Sanduíches

Pães integrais, com grãos, farinhas diversas, também na versão sem glúten e sementes diversas (Já dá um sabor especial no sanduíche)

Sugestões para Recheios

1. Muzzarella de búfala

Rúcula, conserva de beringela e tomate seco

2. Fatias de salmão defumado ou atum, mostarda e  abacate

3. Rosbife, mostarda e alface romana

4. Cream-cheese temperado com ervas, peito de peru (de preferência o tradicional) e queijo mozzarella fatiado

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Sandwiches

The best breads, in my opinion, are the multi-grains and seeds,  sourdough, baguette, ciabatta and if you wish or have allergies concerning gluten, you have the gluten-free option.

Suggestions

  1. Fresh mozzarella, rockets, sundried tomatoes and aubergine paste
  2. Slices of smoked salmon or tuna, avocado and horseradish
  3. Soft-cheese/cream-cheese mix with parsley and spring onions (chopped) , thin slices of cheddar or mozzarella and good quality of turkey, chicken or ham slices.
  4. Lamb or beef , wholegrain mustard and baby-roman-lettuce or watercress

Bon appetite!

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Saladas! – Salads!

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♥ For English version, please scroll down!

Todos as folhas verdes que você gosta!

Lave-as e seja criativo!

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Rúcula, agrião, todos os tipos de alface, brócoli, espinafre e etc.

Semente de romã

Frutas secas – damasco, uva-passa, cereja, etc

Nozes variadas – avelã, nozes, castanhas etc

Tomate

Cenoura

Palmito

Azeitonas

Brotos de alfafa, feijão

Frutas frescas – maçãs, laranja, mexerica, morango, figo, pera, manga

Toque especial: Salmão defumado, frango desfiado e queijos

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All greens you love! If you don’t love greens … Try and start love them! Give them a good wash and be creative!

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Rockets, Watercress, Lettuces, Broccoli, Spinach and etc

Pomegranate seeds

Dry fruits – apricots, raisins, cranberries, cherries etc

Nuts

Tomatoes

Carrots

Olives

Hearts of Palms

Sprouts

Fresh fruits – tangerines, oranges, strawberries, figs, apples, pears, mango and etc.

Special touch: smoked salmon or grilled chicken and cheeses that you like best!

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 ♠

Sopa de legumes (+ frango)

Vegetable Soup (+ chichen)

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For English version, please scroll down!

Sopa de Legumes (opcional: com frango)

Rendimento: 4 porções

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

2 dentes de alho (cortados em fatias finas)

1 cebola grande (picada em pedaços pequenos)

2 cenouras de tamanho médio (descascadas e cortadas em pedaços pequenos)

2 batatas médias (descascadas e cortadas e cubos)

1 abobrinha italiana média

400 grs de abóbora japonesa (descascada ou não) sem sementes e cortada em pedaços pequenos

2 folhas de couve

1/2 peito de frango, desossado, e limpo, cortado em pedaços

2 colheres de sopa de salsinha picada

1 colher de sopa de cebolinha picada

1 pedaço de gengibre fresco (1 cm, descascado)

sal marinho e pimenta do reino a gosto, de preferência moídos na hora

Numa cassarola funda, esquente o azeite de oliva e frite o alho, sem deixar que ele queime ou doure muito.

Adicione a cebola e deixe cozinhar por alguns minutos (a cebola vai ficar transparente e levemente dourada).

Acrescente todos os legumes e deixe “fritar” por alguns minutos.

Coloque a água, numa quantidade que cubra os legumes.

Adicione sal marinho e pimenta do reino e deixe cozinhar até que os legumes estejam numa consistência macia.

Junte a salsinha, cebolinha e o gengibre.

Checar o tempero e adicionar mais sal e pimenta se necessário.

Opicional 1: para finalizar a sopa, você poderá adicionar  copo de molho de tomate (preferencialmente orgânico)

Você poderá servir a sopa, mantendo os pedaços inteiros ou

triturá-la no liquidificador.

Opcional 2: no momento de servir, você poderá adicionar

1 colher de sopa de creme de leite fresco (em cada prato) ou fatias de queijo parmesão sobre a sopa.

Sirva quente.

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Vegetable Soup (optional: chicken breast )

4 servings

2 tablespoons extra virgin olive oil

2 garlic cloves (thinly sliced ​​)

1 large onion ( chopped into small pieces )

2 medium-sized carrots (peeled and cut into small pieces )

2 medium potatoes (peeled and sliced ​​and diced )

1 courgette/zucchini

400g pumpkin (peeled or not) and seeded and cut into small pieces

2 kale or collard greens leaves

1/2 chicken breast , deboned and clean, cut into pieces (if using)

2 tablespoons chopped parsley

1 tablespoon chopped chives

1 piece fresh ginger ( 1 inch peeled )

sea ​​salt and black pepper to taste , preferably freshly ground

In a big cooking pot, heat the olive oil and fry the garlic without letting it burn.
Add onion and cook for a few minutes ( the onions will become transparent and lightly browned ) .

Add all the vegetables and let ” fry ” for a few minutes .

Add water (preferably hot) over the vegetables (enough to cover them).

Add salt and pepper and cook until the vegetables are “al dente” in consistency.

Add the parsley, chives and ginger .

Check the seasoning and add more salt and pepper if necessary .

Optional 1: to finish the soup , you can add cup of tomato sauce ( preferably organic).

Add more hot water if necessary.

Blend the using a mixer or food processor.

Option 2 : just before serving , you can add

1 tablespoon of double cream or slices of parmesan cheese over the soup .

Serve hot .

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For English version, please scroll down.

Suco de Manga com Abacaxi

No liquidificador:

4 rodelas de abacaxi descascado e tirado o ‘miolo’.

1 manga madura descascada e cortada em cubos grandes.

opcional: 3 cubos de gelo

Bata até formar um suco grosso.

Obs: Normalmente não é necessário acrescentar açucar.

Sirva imediatamente.

Mango and Pineapple “Smoothie”

In the blender:

3 pineapple slices (1 inch each)

1 mango (peeled and diced)

optional: 3 ice cubes

Blend it all to get a thick and creamy juice.

Serve immediately.

Enjoy!

Receita de Salada Vapt-vupt/ Easy Cheesy Salad Recipe

Com preguiça de cozinhar? Uma salada super rápida, completa e saudável! Ótima para qualquer época do ano.

Too lazy to cook? Here it is a great, healthy and easy ‘salad recipe’! Perfect for any season.

Serve 2 porções

2 talos de aipo, cortados em fatias finas

50 gramas de azeitonas (pretas e verdes), sem caroço

10 tomates cereja 2 batatas, com casca, cozidas e cortadas em cubos de tamanho médio

1 pepino ‘japonês’, cotado em fatias de 0,5 cm

1 cenoura, descascada, limpa e ralada

100 grs de muzzarella de búfala em ‘bolinhas’

Opcional: Você pode acrescentar ou adicionar mais ingredientes: frango assado ou cozido, desfiado, lascas de atum em conserva, milho cozido, folhas de alface e nozes ou lascas de amêndoas.

Molho para salada: 50 ml de azeite de oliva extra-virgem, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino moída, 1 dente de alho amassado, 1 colher de chá de mostarda e 1 colher de chá de mel. Misture tudo e sirva.

♥♥♥♥

Serves 2

2 celery sticks, sliced

50 grams of olives (black and green), pitted

8 cherry tomatoes

2 potatoes, cooked and diced

1 cucumber, sliced

1 carrot, peeled, cleaned and grated

100 g buffalo mozzarella

Optional: You can add or substitute the ingredients: chicken shredded, canned tuna, feta cheese, corn, lettuce and nuts or slivered almonds.

Salad Dressing: 50 ml olive oil extra virgin, a pinch of salt, a pinch of black pepper, 1/2 clove garlic mashed, 1 teaspoon mustard and 1 teaspoon honey. Mix everything and serve.

Assado de frutas /Crumble

Forno pré-aquecido médio.

Untar uma assadeira refratária.

Utilize

2 Maçãs

1 Pera

1/2 Abacaxi (sem o talo central)

2 Pessegos

Adicione (se quiser) algumas framboesas ou amoras. Elas darão um colorido muito especial ao assado de frutas

Ou

Faça a opção de maçãs.

Descascar e cortar as frutas em pedaços grandes.

Acrescente 2 colheres de sopa bem rasa de açucar (de preferência orgânico) e misture com as frutas.

Se você gostar, salpique canela sobre as frutas e misture.

Espalhe na assadeira já preparada.

Prepare a parte:

1 copo de farinha

1/3 de copo de açuçar orgânico

6 colheres de manteiga sem sal

Preparo

Com as pontas dos dedos misture estes ingredientes até que a mistura se torne uma “farofa”.

Espalhe esta mistura por cima das frutas e leve ao forno para assar.

Levar ao forno por mais ou menos 25 minutos ou até que o líquido das frutas entre em fervura e a farofa levemente dourada.

Sirva quente, morno ou frio, acompanhada de sorvete de baunilha ou yogurt bem cremoso.

Opção para o crocante: Se você preferir, asse as frutas sem a ‘farofa’ e depois de assadas sirva com sorvete, creme batido ou yogurt cremoso e utilize granola bem crocante. A granola sem glúten feita com flocos de arroz tostado são maravilhosas para esta opção.

CRUMBLE

You will use a medium ovenproof dish.

Preheat the oven to 180º C.

Ingredients

4 Apples

1 Pear

2 Peaches

1 ½ cups fresh or frozen raspberries blueberries, or blackberries

2 Tsp white or brown sugar

Tip: you can use just one kind of fruit (or apples, or peaches or pears)

Lightly grease the baking dish by rubbing a little butter over the base and sides.

Peel the apples and pears. Cut the fruit into quarters and cut out the core using a small knife.

If using peaches, take out the seed.

Cut the apples, pears, or peaches into chunks (the size of half your thumb).

Put the fruit in the dish then add the berries.

Sprinkle with the sugar and toss gently until just mixed. Spread the fruit evenly in the dish.

Topping

1 cup flour

1/3 cup brown sugar

6 ½ Tsp unsalted butter, plus extra for greasing the dish.

Put the flour and sugar in a large bowl. Cut the butter into small pieces and add to the flour and sugar.

Using your hands, squeeze the mixture together until it becomes all soft and sticky (breadcrumbs size).

Sprinkle this mixture over the fruit – Do not press it down.

Put the dish into oven and bake it until bubbling and golden on top.(+ – 25 minutes)

Eat it hot, warm or cold.

You can serve it with vanilla ice cream or thick yogurt.

Enjoy!

 ♥

Surpresas em Suspiros

Porções: 6 recipientes de vidro transparente – tipo taças com profundidade de copos de geléia

4 mangas maduras ou

400 grs de morangos limpos e secos

100 grs suspiros pequenos

500 ml de creme de leite fresco batido firme

1 colher de sopa (medida oficial) de açucar (para o creme)

1 colher de sobremesa de açucar (para o “coulis” de manga)

raspas de chocolate (meio amargo) para decoração final

Descasque as mangas (proceda da mesma forma com os morangos)

Reserve 1 ½ mangas / 150 grs de morango. Processe na processadora de alimentos ou liquidificador. (acrescente 1 colher de sobremesa de açucar caso esteja usando morango).

O restante das mangas deverá ser cortadas em cubos de 1,5cm. Reserve.

Bata o creme de leite fresco (bem gelado) até o ponto firme. Acrescente uma colher de açucar. Não bata em excesso. (Se isto acontecer você vai processar manteiga). Reserve.

Montagem: suspiros, 2 colheres cheias de creme, 1 colher de frutas cortadas, suspiros, creme e o coulis de fruta. Raspas de Chocolate para decorar.

Sirva imediatamente.

Se você montar com muita antecedência, os suspiros não vão se manter crocante.

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Muffins Deliciosos

Forno pré-aquecido a 180º C

Ingredientes

175 grs de farinha (peneirada)

1 colher de sopa de fermento em pó

50 grs de aveia em flocos

140 grs de açucar mascavo

2 colheres de chá de canela em pó

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

1 ovo (inteiro) levemente batido

1/2 copo de yogurt natural ou leite (se preferir)

1 colher de chá de extrato de baunilha

6 colheres de sopa de oleo de girassol ou similar

175 de uva passas ou ameixa (sem semente), cortadas em pequenos pedaços

85 grs de nozes pecan ou outro tipo de noz de sua preferência

1) Em uma tijela de tamanho médio misture: aveia, farinha, açucar, fermento em pó e bicarbonato de sódio.

2) Numa outra tijela, usando uma colher de pau, misture o ovo, adicione o yogurt, baunilha e óleo.

3) Misture, ainda utilizando a colher de pau, a mistura 1 com amistura 2. Não bata. Misture.

4) Adicione as uvas passas e nozes.

5) Utilizando uma colher, coloque a massa, em pequenas quantidades, dentro das forminhas para muffins já preparadas com papel próprio para muffins ou untar com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Preencha somente ¾ de cada forma.

6) Leve ao forno e asse aproximadamente por 20 a 25 minutos ou até que estejam “dourados” e que ao inserir um palito, este saia limpo.

Yummy Muffins

oven 180º C

175 grs self-raising flour

50 grs porridge oats

140 grs brown sugar

2 tsp ground cinnamon

½ tsp bicarbonate of soda

1 egg lightly beaten

1/2 cup yogurt or milk
1 tsp vanilla

6 Tsp sunflower oil (or similar)

175 grs seedless raisins or prunes (stoned), chopped

85 grs pecans

Put together oats, flour, sugar and bicarbonate of soda in a large bowl and mix them well.

In another bowl, beat egg, then stir in the yogurt, vanilla and oil.Using a wood spoon lightly stir the egg mixture into the flour.

Add raisins and pecans.

Spoon the batter into each muffin tin. Be careful not to fill it up over to ¾ tin level.

Bake it for about 20-25 min or until risen and golden.

Enjoy!!!!!

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SUCOS/JUICES/JUS

Hidrate-se!!!!!!!!!!!!!

Suco de Casca de Abacaxi

Entramos aqui na parte de aproveitamento máximo das frutas.

Lave o abacaxi com uma escova e água – não use sabão (uma escova nova de dentes – nova – para trabalhos na cozinha é super útil)

Descasque-o e jogue a coroa fora.

Coloque as cascas no liquidificador

Adicione 1 litro de água

Açucar (preferecialmente orgânico) a gosto

Bata bem. Coe e sirva em seguida.

Opcional: você poderá utilizar folhas de hortelã e um pedaço pequeno de gengibre.

Adicione-as ao suco coado e bata novamente. Sirva em seguida.

Suco de Couve com Limão

O suco fica verde escuro. A cor é Linda!

É o máximo!!!

No liquidificador

2 folhas de couve com talo e tudo

1 litro de água

Suco de 2 limões

Açucar a gosto

Bata bem.

Coe e sirva em seguida

Suco de erva cidreira/capim limão/capim santo

É um dos sucos mais refrescantes que eu já preparei. Durante os dias quentes é fantástico!!!

No liquidificador

6 folhas de erva cidreira (capim santo) frescas

1 litro de água

Suco  de 2 limões

Açucar (preferencialmente orgânico) a gosto

Bata bem.

Coe e sirva em seguida

Opcional: adicione um pequeno pedaço de gengibre e fresco e bata junto com o suco.

Coe e sirva em seguida

Pink/Purple lemonade

Sucesso garantido!!!!!

No liquidificador

Suco de dois limões (se quiser utilize limões sicilianos)

1 litro de água

1 pedaço bem pequeno de beterraba ou 2 amoras ou 3 framboesas.

Açucar (preferencialmente orgânico) a gosto

Obs: você pode utilizar os limões com casca. Se o fizer deverá servir imediatamente, pois a casca amarga o suco após alguns minutos.

Bata bem .

Coe e sirva em seguida

Suco de casca de maçã

Cascas de maçã

1 litro de água filtrada

suco de ½ limão (para que o suco não escureça)

Açucar (preferencialmente orgânico) a gosto

Bata bem .

Coe e sirva em seguida

Suco de casca de manga

Cascas de 2 mangas grandes (lavadas muito bem com água e esponja sem sabão)

1 litro de água filtrada

Açucar (preferencialmente orgânico) a gosto

Bata bem .

Coe e sirva em seguida

Vitamina de cascas e frutas variadas

No liquidificador:

Cascas de maçã

2 rodelas de abacaxi

1 pera

1 pedaço pequeno de gengibre

1 pedaço bem pequeno de beterraba

1 litro de água

açucar (preferencialmente orgânico) a gosto.

Bata bem .

Coe e sirva em seguida

7 responses to “Receitas/Recipes

  1. Nicki Gentle

    Just reminding myself how to make your delicious sucos!
    Not forgetting your wonderful cakes!
    Bjos Nicki xx

  2. Lorena

    Kiki,
    Boa noite!
    Eu sou uma nulidade na cozinha, mas nesse Natal resolvi fazer uma surpresa para família e “me joguei” no seu Brownie da TPM com a Fernanda Lima na capa. Estava tudo lindo maravilhoso até que terminei a receita e dei de cara com os 125 g. de manteiga derretidas sem uso…Em que momento a gente joga essa manteiga no brownie, Kiki? No modo de preparo da revista ela não aparece.
    Valeu!
    Lorena

    • Oi Lorena, Desculpe a demora para a sua dúvida. Estou longe do Brasil fazem várias semanas e com internet limitada. Bem a manteiga é adicionada depois da adição do chocolate. Misture somente até a massa ficar homogênea, mais ou menos 1 minuto. Desculpe mais uma vez e obrigada por escrever. Um feliz 2011…Ainda em tempo! Amor e luz. Sempre!

  3. Estela Brussolo

    Kiki, adorei o seu Blog, Parabéns Querida, muito bacana.
    Beijo Estela

  4. monica torres

    Oi Kiki,
    Adorei o seu blog!!!!! Super legal! As crianças amaram as receitas e estão ansiosas para testa-las. PARABÉNS!
    Muitos beijos,
    Mônica Torres.

  5. Paula Zanforlin

    Boa tarde,
    Primeiramente gostaria de parabenizá-los pelo conteúdo do blog e lhes dizer que estou produzindo um guia de plantas medicinais e gostaria de pedir sua autorização para utilizar algumas das imagens em minha publicação. As imagens pelas quais me interesso são as do suco de capim-limao. Os créditos serão devidamente publicados dentro do projeto. Por gentileza encaminhe uma resposta para o e-mail:paula@2deditora.com.br

    Obrigada
    Paula Zanforlin

    • Oi Paula, Tudo bem? Obrigada pela visita!
      Eu autorizo sim, a utilização da imagem do suco de Capim-limão na sua publicação. O Crédito será no meu nome Kiki Felipe. Esta foto é minha.
      Quando for publicado o seu trabalho, avise.
      Obrigada pelo cuidado e atenção.
      Light & Love. Always.

      Kiki Felipe

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