Broa de Fubá – Polenta Cake
Broa de fubá! Deliciosa com chá ou café!
Com muito carinho. Sempre. Kiki
♥
This is my treat to you! Polenta Cake Recipe! Delicious with tea or coffee!!!! (for English version scroll down).
Enjoy!
Broa de Fubá
Pré-aqueça o forno em 180ºC (médio)
Unte, com manteiga, uma forma retangular, 22X30 cm, e polvilhem com fubá. Não deixem excesso de fubá nos cantos.
Ingredientes
2 ovos
2 copos de leite (ou se preferir…1 cup de leite e 1 cup de água filtrada)
1 1/2 copos de açucar
3/4 copo de óleo
02 copos de fubá
01 colher de sopa de fermento em pó
100 grs queijo parmesão ralado
No liquidificador
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em forma, já preparada.
Assar por +- 50 minutos ou até que o palito de teste saia limpo e o bolo esteja dourado na superfície.
Retire do forno.
Espere esfriar e corte em quadrados ou retangulos para servir.
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Polenta Cake
Preheat the oven to 180 º C /medium
Prepare a baking tin, 22×30 cm, greasing with butter and sprinkling with cornmeal.
Ingredients
2 eggs
2 cups milk (or if you want: 1 cup milk + 1 cup filtered water)
1 1/2 cups sugar
3/4 cup oil
02 cups polenta/cornmeal
01 tablespoon baking powder
100 g grated Parmesan cheese
Beat all ingredients in a blender and put the mixture into the baking tin.
Bake for approximately 50 minutes or until the toothpick comes out clean and the cake surface is golden colour.
Remove it from the oven.
Let it cool and cut into squares to serve.
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“Gelato de Banana” – Banana “Ice cream”
for English version, please scroll down
Para estes meses cheios de calor no Hemisfério Sul nada mais delicioso que um sorvete!!! Em tempo … receitinha fácil, deliciosa, gelada e acima de tudo, aproveitando as bananas que amadurecem tão rápido durante a época quente de verão.
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It’s hot weather down here and nothing better to cool us off than a nice banana ‘ice cream’.
This is a nice easy to make and delicious recipe!
Ingredientes
3 bananas maduras cortadas em rodelas e congeladas
100 grs de yogurt natural adoçado com mel
suco de 1/2 limão
50 grs de nozes ou amêndoas ou castanhas torradas e ‘quebradas’ em pedaços pequenos – decoração
No processador de alimentos coloque as bananas congeladas, o yogurt, o suco de limão e processe até obter um creme grosso e e macio.
Sirva imediatamente jogando por cima do ‘sorvete’ as nozes torradas.
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Ingredients
3 bananas cut into circles and frozen
100 grs yogurt sweetened with honey
juice of 1/2 lime or lemon
50 grs toasted nuts broken into small pieces – for decoration
Put the frozen bananas, yogurt, lemon/lime juice in a food processor . Whizz until you get a thick and smooth cream.
Scoop it into small bowls.
Sprinkle with toasted nuts and serve immediately.
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Salada de Fruta – Fruit Salad
Salada de Fruta … Fruit Salad
(for English version, please scroll down)
For your MIND BODY FOOD & SOUL
Maçã, Kiwi, Banana, Pera e Pêssego. Crie a sua salada de fruta com as frutas favoritas!
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Apple, Kiwi, Banana, Pear, and Peach. More ideas? Create your own with your favorite fruits!
PS: dash of fresh yogurt and nuts!
Mousse de Limão – Lime or Lemon Mousse
Se a vida te presenteia com limões…Faça limonada ou Mousse de Limão!
If life gives you limes or lemons…Make Lemonade or Lime/Lemon Mousse!
For English Version, please scroll down!
Receita
1 lata de leite condensado
500ml de creme de leite fresco ou 1 1/2 lata de creme de leite
suco de 3/4 limões – depende do quanto você quer ‘ter’ de sabor do limão.
No liquidificador: bata o leite condensado e o creme de leite até que estejam incorporados.
Acrescente o suco de limão galego/rosa, siciliano ou limão verde. Bata novamente até que o creme esteja consistente.
Distribua em potes individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Serve de 5 a 6 porções.
Sirva gelado.
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Recipe
395ml condensed milk
500 ml heavy/double cream
juice of 3/4 limes or lemon – it depends of how much lime/lemon taste you like
In the blender: whiz the condensed milk and cream.
Add the lime/lemon juice and whiz it again until you get a thick cream.
Pour into a individual glass bowls and refrigerate for about 4 hours, or until set.
Serve cold.
Serves 5 or 6.
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Bolo de Maracujá – Passion Fruit Cake (for English version, please scroll down)
Ingredientes
3 polpas (com semente) de maracujás azedos de tamanho médio/grande
3 ovos inteiros
1 copo de óleo de girassol
2 copos de açucar
Numa tigela:
2 1/2 copos de farinha de trigo, peneirada
1 colher de sopa (medida oficial de cozinha) de fermento em pó (adicionado por último)
Pré-aqueça o forno a 170C.
Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro.
No liquidificador: polpas de maracujás com semente, ovos, óleo. Bata até obter um creme grosso e uniforme.
Na tigela e utilizando a batedeira (velocidade média): junte a mistura de maracujás com os ingredientes secos.
Bata até que as misturas estejam bem incorporadas.
Vire a massa na forma já preparada e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até que o palito de teste saia limpo.
Espere esfriar na forma para desenformar.
Opcional: calda de chocolate para decorar.
This my present to you.
Reaching over 25.000 views from all over the world gives me a wonderful gratitude feeling.
Thank you.
Love. Always. Kiki.
♥ Recipe
Passion Fruit Cake
3 passion fruits (fillings w/ seeds), bitter ones
3 eggs
1 cup sunflower oil
2 cups sugar
In a bowl:
2 1/2 cup flour, sifted
1 Tsp baking powder, sifted (added at last)
Preheat the oven at 180C gas or 160C electric.
Cake tin with a well in the center (aprox. 22cm) buttered and floured.
In the blender: passion fruits, oil, eggs and sugar. Blend it well until it gets a smooth and ‘light’ cream.
In the bowl, using the electric mixer: add the passion fruit mix to the dry ingredients. Mix it well.
Put the batter into the cake tin and take it to the oven for approximately 50 minutes or until you insert a toothpick and it comes out clean.
Let it cool in the tin.
Optional: dark chocolate ganache to garnish.
Sanduíches! Sandwiches!
Sanduíches
Pães integrais, com grãos, farinhas diversas, também na versão sem glúten e sementes diversas (Já dá um sabor especial no sanduíche)
Sugestões para Recheios
1. Muzzarella de búfala
Rúcula, conserva de beringela e tomate seco
2. Fatias de salmão defumado ou atum, mostarda e abacate
3. Rosbife, mostarda e alface romana
4. Cream-cheese temperado com ervas, peito de peru (de preferência o tradicional) e queijo mozzarella fatiado
Sandwiches
The best breads, in my opinion, are the multi-grains and seeds, sourdough, baguette, ciabatta and if you wish or have allergies concerning gluten, you have the gluten-free option.
Suggestions
- Fresh mozzarella, rockets, sundried tomatoes and aubergine paste
- Slices of smoked salmon or tuna, avocado and horseradish
- Soft-cheese/cream-cheese mix with parsley and spring onions (chopped) , thin slices of cheddar or mozzarella and good quality of turkey, chicken or ham slices.
- Lamb or beef , wholegrain mustard and baby-roman-lettuce or watercress
Bon appetite!
Saladas! – Salads!
♥ For English version, please scroll down!
Todos as folhas verdes que você gosta!
Lave-as e seja criativo!
Rúcula, agrião, todos os tipos de alface, brócoli, espinafre e etc.
Semente de romã
Frutas secas – damasco, uva-passa, cereja, etc
Nozes variadas – avelã, nozes, castanhas etc
Tomate
Cenoura
Palmito
Azeitonas
Brotos de alfafa, feijão
Frutas frescas – maçãs, laranja, mexerica, morango, figo, pera, manga
Toque especial: Salmão defumado, frango desfiado e queijos
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All greens you love! If you don’t love greens … Try and start love them! Give them a good wash and be creative!
Rockets, Watercress, Lettuces, Broccoli, Spinach and etc
Pomegranate seeds
Dry fruits – apricots, raisins, cranberries, cherries etc
Nuts
Tomatoes
Carrots
Olives
Hearts of Palms
Sprouts
Fresh fruits – tangerines, oranges, strawberries, figs, apples, pears, mango and etc.
Special touch: smoked salmon or grilled chicken and cheeses that you like best!
Sopa de legumes (+ frango)
Vegetable Soup (+ chichen)
For English version, please scroll down!
Sopa de Legumes (opcional: com frango)
Rendimento: 4 porções
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 dentes de alho (cortados em fatias finas)
1 cebola grande (picada em pedaços pequenos)
2 cenouras de tamanho médio (descascadas e cortadas em pedaços pequenos)
2 batatas médias (descascadas e cortadas e cubos)
1 abobrinha italiana média
400 grs de abóbora japonesa (descascada ou não) sem sementes e cortada em pedaços pequenos
2 folhas de couve
1/2 peito de frango, desossado, e limpo, cortado em pedaços
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 pedaço de gengibre fresco (1 cm, descascado)
sal marinho e pimenta do reino a gosto, de preferência moídos na hora
Numa cassarola funda, esquente o azeite de oliva e frite o alho, sem deixar que ele queime ou doure muito.
Adicione a cebola e deixe cozinhar por alguns minutos (a cebola vai ficar transparente e levemente dourada).
Acrescente todos os legumes e deixe “fritar” por alguns minutos.
Coloque a água, numa quantidade que cubra os legumes.
Adicione sal marinho e pimenta do reino e deixe cozinhar até que os legumes estejam numa consistência macia.
Junte a salsinha, cebolinha e o gengibre.
Checar o tempero e adicionar mais sal e pimenta se necessário.
Opicional 1: para finalizar a sopa, você poderá adicionar copo de molho de tomate (preferencialmente orgânico)
Você poderá servir a sopa, mantendo os pedaços inteiros ou
triturá-la no liquidificador.
Opcional 2: no momento de servir, você poderá adicionar
1 colher de sopa de creme de leite fresco (em cada prato) ou fatias de queijo parmesão sobre a sopa.
Sirva quente.
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Vegetable Soup (optional: chicken breast )
4 servings
2 tablespoons extra virgin olive oil
2 garlic cloves (thinly sliced )
1 large onion ( chopped into small pieces )
2 medium-sized carrots (peeled and cut into small pieces )
2 medium potatoes (peeled and sliced and diced )
1 courgette/zucchini
400g pumpkin (peeled or not) and seeded and cut into small pieces
2 kale or collard greens leaves
1/2 chicken breast , deboned and clean, cut into pieces (if using)
2 tablespoons chopped parsley
1 tablespoon chopped chives
1 piece fresh ginger ( 1 inch peeled )
sea salt and black pepper to taste , preferably freshly ground
In a big cooking pot, heat the olive oil and fry the garlic without letting it burn.
Add onion and cook for a few minutes ( the onions will become transparent and lightly browned ) .
Add all the vegetables and let ” fry ” for a few minutes .
Add water (preferably hot) over the vegetables (enough to cover them).
Add salt and pepper and cook until the vegetables are “al dente” in consistency.
Add the parsley, chives and ginger .
Check the seasoning and add more salt and pepper if necessary .
Optional 1: to finish the soup , you can add cup of tomato sauce ( preferably organic).
Add more hot water if necessary.
Blend the using a mixer or food processor.
Option 2 : just before serving , you can add
1 tablespoon of double cream or slices of parmesan cheese over the soup .
Serve hot .
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Suco de Manga com Abacaxi
No liquidificador:
4 rodelas de abacaxi descascado e tirado o ‘miolo’.
1 manga madura descascada e cortada em cubos grandes.
opcional: 3 cubos de gelo
Bata até formar um suco grosso.
Obs: Normalmente não é necessário acrescentar açucar.
Sirva imediatamente.
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Mango and Pineapple “Smoothie”
In the blender:
3 pineapple slices (1 inch each)
1 mango (peeled and diced)
optional: 3 ice cubes
Blend it all to get a thick and creamy juice.
Serve immediately.
Enjoy!
Receita de Salada Vapt-vupt/ Easy Cheesy Salad Recipe
Com preguiça de cozinhar? Uma salada super rápida, completa e saudável! Ótima para qualquer época do ano.
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Too lazy to cook? Here it is a great, healthy and easy ‘salad recipe’! Perfect for any season.
Serve 2 porções
2 talos de aipo, cortados em fatias finas
50 gramas de azeitonas (pretas e verdes), sem caroço
10 tomates cereja 2 batatas, com casca, cozidas e cortadas em cubos de tamanho médio
1 pepino ‘japonês’, cotado em fatias de 0,5 cm
1 cenoura, descascada, limpa e ralada
100 grs de muzzarella de búfala em ‘bolinhas’
Opcional: Você pode acrescentar ou adicionar mais ingredientes: frango assado ou cozido, desfiado, lascas de atum em conserva, milho cozido, folhas de alface e nozes ou lascas de amêndoas.
Molho para salada: 50 ml de azeite de oliva extra-virgem, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino moída, 1 dente de alho amassado, 1 colher de chá de mostarda e 1 colher de chá de mel. Misture tudo e sirva.
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Serves 2
2 celery sticks, sliced
50 grams of olives (black and green), pitted
8 cherry tomatoes
2 potatoes, cooked and diced
1 cucumber, sliced
1 carrot, peeled, cleaned and grated
100 g buffalo mozzarella
Optional: You can add or substitute the ingredients: chicken shredded, canned tuna, feta cheese, corn, lettuce and nuts or slivered almonds.
Salad Dressing: 50 ml olive oil extra virgin, a pinch of salt, a pinch of black pepper, 1/2 clove garlic mashed, 1 teaspoon mustard and 1 teaspoon honey. Mix everything and serve.
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Surpresas em Suspiros
Porções: 6 recipientes de vidro transparente – tipo taças com profundidade de copos de geléia
4 mangas maduras ou
400 grs de morangos limpos e secos
100 grs suspiros pequenos
500 ml de creme de leite fresco batido firme
1 colher de sopa (medida oficial) de açucar (para o creme)
1 colher de sobremesa de açucar (para o “coulis” de manga)
raspas de chocolate (meio amargo) para decoração final
Descasque as mangas (proceda da mesma forma com os morangos)
Reserve 1 ½ mangas / 150 grs de morango. Processe na processadora de alimentos ou liquidificador. (acrescente 1 colher de sobremesa de açucar caso esteja usando morango).
O restante das mangas deverá ser cortadas em cubos de 1,5cm. Reserve.
Bata o creme de leite fresco (bem gelado) até o ponto firme. Acrescente uma colher de açucar. Não bata em excesso. (Se isto acontecer você vai processar manteiga). Reserve.
Montagem: suspiros, 2 colheres cheias de creme, 1 colher de frutas cortadas, suspiros, creme e o coulis de fruta. Raspas de Chocolate para decorar.
Sirva imediatamente.
Se você montar com muita antecedência, os suspiros não vão se manter crocante.
Muffins Deliciosos
Forno pré-aquecido a 180º C
Ingredientes
175 grs de farinha (peneirada)
1 colher de sopa de fermento em pó
50 grs de aveia em flocos
140 grs de açucar mascavo
2 colheres de chá de canela em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ovo (inteiro) levemente batido
1/2 copo de yogurt natural ou leite (se preferir)
1 colher de chá de extrato de baunilha
6 colheres de sopa de oleo de girassol ou similar
175 de uva passas ou ameixa (sem semente), cortadas em pequenos pedaços
85 grs de nozes pecan ou outro tipo de noz de sua preferência
1) Em uma tijela de tamanho médio misture: aveia, farinha, açucar, fermento em pó e bicarbonato de sódio.
2) Numa outra tijela, usando uma colher de pau, misture o ovo, adicione o yogurt, baunilha e óleo.
3) Misture, ainda utilizando a colher de pau, a mistura 1 com amistura 2. Não bata. Misture.
4) Adicione as uvas passas e nozes.
5) Utilizando uma colher, coloque a massa, em pequenas quantidades, dentro das forminhas para muffins já preparadas com papel próprio para muffins ou untar com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Preencha somente ¾ de cada forma.
6) Leve ao forno e asse aproximadamente por 20 a 25 minutos ou até que estejam “dourados” e que ao inserir um palito, este saia limpo.
Yummy Muffins
oven 180º C
175 grs self-raising flour
50 grs porridge oats
140 grs brown sugar
2 tsp ground cinnamon
½ tsp bicarbonate of soda
1 egg lightly beaten
1/2 cup yogurt or milk
1 tsp vanilla
6 Tsp sunflower oil (or similar)
175 grs seedless raisins or prunes (stoned), chopped
85 grs pecans
Put together oats, flour, sugar and bicarbonate of soda in a large bowl and mix them well.
In another bowl, beat egg, then stir in the yogurt, vanilla and oil.Using a wood spoon lightly stir the egg mixture into the flour.
Add raisins and pecans.
Spoon the batter into each muffin tin. Be careful not to fill it up over to ¾ tin level.
Bake it for about 20-25 min or until risen and golden.
Enjoy!!!!!
Just reminding myself how to make your delicious sucos!
Not forgetting your wonderful cakes!
Bjos Nicki xx
Kiki,
Boa noite!
Eu sou uma nulidade na cozinha, mas nesse Natal resolvi fazer uma surpresa para família e “me joguei” no seu Brownie da TPM com a Fernanda Lima na capa. Estava tudo lindo maravilhoso até que terminei a receita e dei de cara com os 125 g. de manteiga derretidas sem uso…Em que momento a gente joga essa manteiga no brownie, Kiki? No modo de preparo da revista ela não aparece.
Valeu!
Lorena
Oi Lorena, Desculpe a demora para a sua dúvida. Estou longe do Brasil fazem várias semanas e com internet limitada. Bem a manteiga é adicionada depois da adição do chocolate. Misture somente até a massa ficar homogênea, mais ou menos 1 minuto. Desculpe mais uma vez e obrigada por escrever. Um feliz 2011…Ainda em tempo! Amor e luz. Sempre!
Kiki, adorei o seu Blog, Parabéns Querida, muito bacana.
Beijo Estela
Oi Kiki,
Adorei o seu blog!!!!! Super legal! As crianças amaram as receitas e estão ansiosas para testa-las. PARABÉNS!
Muitos beijos,
Mônica Torres.
Boa tarde,
Primeiramente gostaria de parabenizá-los pelo conteúdo do blog e lhes dizer que estou produzindo um guia de plantas medicinais e gostaria de pedir sua autorização para utilizar algumas das imagens em minha publicação. As imagens pelas quais me interesso são as do suco de capim-limao. Os créditos serão devidamente publicados dentro do projeto. Por gentileza encaminhe uma resposta para o e-mail:paula@2deditora.com.br
Obrigada
Paula Zanforlin
Oi Paula, Tudo bem? Obrigada pela visita!
Eu autorizo sim, a utilização da imagem do suco de Capim-limão na sua publicação. O Crédito será no meu nome Kiki Felipe. Esta foto é minha.
Quando for publicado o seu trabalho, avise.
Obrigada pelo cuidado e atenção.
Light & Love. Always.
Kiki Felipe