Pancake Day, Shrove Tuesday, Mardi Gras

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Designado ao dia de Terça-feira precedente a Quarta-feira de cinzas.

É o dia no qual comer com fartura era prioridade na antiguidade, uma vez que no dia seguinte tem-se o início da Quaresma onde é esperado um longo período jejum que antecede a Páscoa. Alimentos como ovos, laticínios ou carne eram considerados excessivos durante o jejum. É conhecido pelas religiões anglicana, luterana, metodista e católica-romana.

Porque Pancake day? Porque as panquecas são ricas em ovos, leite e açucar, e trazem a relação uma refeição farta.

Mardi Gras? Terça-feira gorda em francês.

 

Receita básica de Panqueca Americana

por Louise Carter

Ingredientes

  • 135g de farinha 
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • ½ colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa, rasas, de açucar 
  • 130ml leite
  • 1 ovo grande, levemente batido
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo de girassol, mais extra para cozinhar as panquecas
Para servir
  • Maple syrup
  • Geléia
  • Manteiga
  • Amêndoas
  • Blueberries, morangos etc

Como preparar

  1. Penere a farinha, o fermento, sal e açucar numa tigela grande. Adicione a manteiga e misture com um batedor de arame.
  2. Numa outra tigela, misture o leite e o ovo e adicione o óleo.
  3. Junte as duas misturas e usando um garfo misture até obter uma massa cremosa. Não deixe a massa com ‘bolas’ na sua consistência.Deixe a massa descansar por uns 3 minutos
  4. Esquente uma frigideira em temperatura média e adicione um pouco de manteiga ou óleo. Quando a manteiga estiver derretida adicione uma quantidade de massa suficiente para uma panqueca.
  5. Pode parecer que está muito grossa, mas é assim que deve ser. Espere até que a superfície esteja borbulhando e vire a panqueca para cozinhar o outro lado e cozinhe até que ambos os lados estejam dourados na superfície e a panqueca esteja com mais ou menos 1/2 cm de altura.
  6. Sirva morna com as sugestões acima.

Pancake Day – Mardi Gras

Pancakes are associated with the day preceding Lent because they were a way to use up rich foods such as eggs, milk, and sugar, before the fasting season of the 40 days of Lent. The liturgical fasting emphasized eating plainer food and refraining from food that would give pleasure: In many cultures, this means no meat, dairy, or eggs.

Mardi Gras? In French means Fat Tuesday.

 

 

almondflourpancakes

Basic Fluffy American Pancake Recipe

by Louisa Carter

Ingredients

  • 135g/4¾oz plain flour
  • 1 tsp baking powder
  • ½ tsp salt
  • 2 tbsp caster sugar
  • 130ml/4½fl oz milk
  • 1 large egg, lightly beaten
  • 2 tbsp melted butter (allowed to cool slightly) or vegetable oil, plus extra for cooking
To serve
  • Maple syrup
  • Jam
  • Butter
  • Almonds
  • Blueberries, raspberries, strawberries etc…

Preparation method

  1. Sift the flour, baking powder, salt and caster sugar into a large bowl. In a separate bowl or jug, lightly whisk together the milk and egg, then whisk in the melted butter.
  2. Pour the milk mixture into the flour mixture and, using a fork, beat until you have a smooth batter. Any lumps will soon disappear with a little mixing. Let the batter stand for a few minutes.
  3. Heat a non-stick frying pan over a medium heat and add a knob of butter. When it’s melted, add a ladle of batter (or two if your frying pan is big enough to cook two pancakes at the same time). It will seem very thick but this is how it should be. Wait until the top of the pancake begins to bubble, then turn it over and cook until both sides are golden brown and the pancake has risen to about 1cm (½in) thick.
  4. Repeat until all the batter is used up. You can keep the pancakes warm in a low oven, but they taste best fresh out the pan.
  5. Serve with lashings of real maple syrup and extra butter if you like.

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