Sopa (com frango) – Vegetable Soup (+ chicken)

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Sopa de Legumes (opcional: com frango)

Rendimento: 4 porções

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

2 dentes de alho (cortados em fatias finas)

1 cebola grande (picada em pedaços pequenos)

2 cenouras de tamanho médio (descascadas e cortadas em pedaços pequenos)

2 batatas médias (descascadas e cortadas e cubos)

1 abobrinha italiana média

400 grs de abóbora japonesa (descascada ou não) sem sementes e cortada em pedaços pequenos

2 folhas de couve

1/2 peito de frango, desossado, e limpo, cortado em pedaços

2 colheres de sopa de salsinha picada

1 colher de sopa de cebolinha picada

1 pedaço de gengibre fresco (1 cm, descascado)

sal marinho e pimenta do reino a gosto, de preferência moídos na hora

Numa cassarola funda, esquente o azeite de oliva e frite o alho, sem deixar que ele queime ou doure muito.

Adicione a cebola e deixe cozinhar por alguns minutos (a cebola vai ficar transparente e levemente dourada).

Acrescente todos os legumes e deixe “fritar” por alguns minutos.

Coloque a água, numa quantidade que cubra os legumes.

Adicione sal marinho e pimenta do reino e deixe cozinhar até que os legumes estejam numa consistência macia.

Junte a salsinha, cebolinha e o gengibre.

Checar o tempero e adicionar mais sal e pimenta se necessário.

Opicional 1: para finalizar a sopa, você poderá adicionar  copo de molho de tomate (preferencialmente orgânico)

Você poderá servir a sopa, mantendo os pedaços inteiros ou

triturá-la no liquidificador.

Opcional 2: no momento de servir, você poderá adicionar

1 colher de sopa de creme de leite fresco (em cada prato) ou fatias de queijo parmesão sobre a sopa.

Sirva quente.

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Vegetable Soup (optional: chicken breast )

4 servings

2 tablespoons extra virgin olive oil

2 garlic cloves (thinly sliced ​​)

1 large onion ( chopped into small pieces )

2 medium-sized carrots (peeled and cut into small pieces )

2 medium potatoes (peeled and sliced ​​and diced )

1 courgette/zucchini

400g pumpkin (peeled or not) and seeded and cut into small pieces

2 kale or collard greens leaves 

1/2 chicken breast , deboned and clean, cut into pieces (if using)

2 tablespoons chopped parsley

1 tablespoon chopped chives

1 piece fresh ginger ( 1 inch peeled )

sea ​​salt and black pepper to taste , preferably freshly ground

In a big cooking pot, heat the olive oil and fry the garlic without letting it burn.
Add onion and cook for a few minutes ( the onions will become transparent and lightly browned ) .

Add all the vegetables and let ” fry ” for a few minutes .

Add water (preferably hot) over the vegetables (enough to cover them).

Add salt and pepper and cook until the vegetables are “al dente” in consistency.

Add the parsley, chives and ginger .

Check the seasoning and add more salt and pepper if necessary .

Optional 1: to finish the soup , you can add cup of tomato sauce ( preferably organic).

Add more hot water if necessary.

Blend the using a mixer or food processor.

Option 2 : just before serving , you can add

1 tablespoon of double cream or slices of parmesan cheese over the soup .

Serve hot .

1 Comment

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One response to “Sopa (com frango) – Vegetable Soup (+ chicken)

  1. Looking forward to exploring this recipe. Obrigada!

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