Lasagna Vegetariana Crua/Raw Vegan Lasagna

Esta receita tem como ‘autora’ a chef Staci Davis, de Houston, Texas, EUA.

E aqui ela apresenta a versão de uma lasagna vegetariana…Crua.

‘Raw Food’. Já ouviu falar sobre esta alternativa para alimentação?

“Queijo” de castanhas

1 copo de castanhas de caju, ’embebidas ‘ em água filtrada (coloque as castanhas em uma tijela e cubra-as com água).Deixe repousar por 2 horas. Escorra o ecesso de água.

1 copo de nozes, embebidas em água

1 cebola pequena, picada

1 dente de alho

2 colheres de chá de suco de limão

sal e pimenta do reino para temperar

Em um processador de alimentos, processe todos os ingredientes até obter um ‘creme’. Limpe as laterais do copo do processador, utilizando uma espátula, quando necessário. O ‘queijo’ ficará bem grosso, mas é assim que precisaremos dele.

Molho de tomate:

1 copo de tomate seco embebidos em água (mesmo processo utilizador para as castanhas)

1 tomate pequeno maduro

1 cebola pequena bem picada

1 galho pequeno de alecrim

1 colher de chá de suco de limão

sal e pimenta do reino para temperar

Em um processador de alimentos, processe todos os ingredientes até obter um molho grosso. Limpe as laterais do copo do processador, utilizando uma espátula, quando necessário, e claro, com o processador desligado. O molho de tomate deve estar bem grosso, mas é assim que precisaremos dele.

Pesto:

1 maço pequeno de manjericão
2 dentes de alho
1/2 copo de nozes
2 colheres de chá de azeite de oliva extra-virgem
sal e pimenta do reino para temperar

Bata tudo no liquidificador até obter um creme grosso.

Restante dos ingredientes

2 tomates maduros fatiados bem finos, cortados com uma faca afiada.

2 abobrinhas italiana pequenas. Se você não tiver um bom mandolin para fatiar as abobrinhas no sentido longitudinal, use o descascador de legumes para fatiar as abobrinhas bem finas. Você pode usar duas camadas de abobrinhas em cada divisão da ‘lasagna’.

Forre uma vasilha de plástico com filme plástico.

Espalhe um pouco de pesto no fundo e um pouco do ‘queijo’. Este será o topo da sua lasanha, portanto capriche.

Para a próxima camada, coloque as rodelas de tomate fresco. Na próxima camada as fatias de abobrinha italiana e por cima o molho de tomate.

Agora, mais tomates frescos, abobrinha italiana, o ‘queijo’ e assim por diante.

A última camada deve ser de tomates frescos.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira para gelar.

Quando estiver gelado…Depois de algumas horas na geladeira, retire o filme plástico tampe com um prato e inverta a lasanha.

Retire a vasilha de plástico e corte com faca serrilhada.

Raw Vegan Lasagna

This recipe’s ‘author’ is the chef Staci Davis from Houston, Texas, USA.

And here she presents her version of a vegan raw lasagna.

‘Raw Food’. Have you heard about this alternative diet?

Cashew Cheez:

1 cup soaked cashews
1 cup soaked pine nuts
1 small handful of onion
1 clove of garlic
2 tbsp lemon juice
salt and pepper to taste

Process all together in a good blender until creamy. You will have to stop and start it and push down the edges a lot because the cheese is so thick but that’s how you want it.

Tomato sauce:

1 cup soaked Sun-dried tomatoes
1 small tomato
1 small handful chopped onion
1 small sprig rosemary
1 clove garlic
1 tbsp lemon juice
salt and pepper to taste

Process this in the same way as the cheese. Again, this should be very thick.

Pesto:

2 large handfuls of basil
2 cloves garlic
1/2 cup pine-nuts
2 tbsp. olive oil
salt and pepper to taste

Process in a blender or a food processor

Thin slices of fresh zucchini and heirloom tomatoes.

If you don’t have a good mandolin, use a potato peeler to get extra thin zucchini slices and then use a couple of layers in each layer (if that makes sense). Cut the tomatoes by hand.

Line a plastic container with plastic wrap.

Sprinkle the bottom layer with a little pesto and a little cheez. This will end up being the top so this is for garnish. Arrange the prettiest tomatoes you have on the next level. Next, layer the zucchini and then the tomato sauce, then more tomatoes, then pesto, then zucchini, thencheez, then pesto, then more zucchini, then tomato sauce, then more zucchini, then more pesto and finish with a layer of tomatoes.

Cover with the plastic wrap and refrigerate until cool. When cooled place a plate over the whole thing and invert. Remove the wrap. Cut with a serrated knife

Bon appetite!

2 Comments

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2 responses to “Lasagna Vegetariana Crua/Raw Vegan Lasagna

  1. efula

    Nossa Kiki !!! Que delicia esta lasagna!!!Adorei!

  2. yeah!!!!!! hmmmmmmm.. delicious!🙂 sent it to Loren; he is doing the raw diet, now !! So appropriate. Obrigada!

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