Mich Turner MBE – Cake Designer

Royal Cakes 

Mich Turner MBE

por Kiki Felipe

fotos: Brisa Chander

Artigo # 3 publicado pela Revista Menu, abril 2012, sobre o cenário gastronomico londrino.

Ela é aclamada por grandes chefs. Gordon Ramsay comenta: “Ela é o Bentley das Cake Designers” e Heston Blumenthal menciona: “A grande ‘Química’ dos bolos”.

Tem suas criações destinadas a clientes como: Sua Majestadade a Rainha Elizabeth, Madonna, Gordon Ramsay, Pierce Brosnan, David Beckham, Emma Thompson, Elvis Costello, Diana Krall e Sir Paul McCartney, para mencionar apenas alguns.

Em 2010 recebeu a ordem MBE (Member of the Bristish Empire), em reconhecimento pelo seu trabalho dentro da indústria alimentícia na Inglaterra.

Publicou quatro livros internacionalmente bem sucedidos:

Spetacular Cakes, 2005 – prêmio Gourmand, como melhor livro de sobremesas

Fantastic Party Cakes

Couture Wedding Cakes  

Mich Turner Masterclass, 2011 – prêmio ‘Gourmand World Cookbook’, como o melhor livro para profissionais da área de alimentos.

Outros prêmios recebidos:

2006 – Harpers Bazaar & CHANEL – empresária do ano

2008 – Wrap it! Melhor fornecedora de bolos – LVCC

2009 – Walpole Luxury Brand of Tomorrow

Tem sua própria série de programas “Couture Cakes” sobre decorações e design de bolos, na rede SKY da Inglaterra.

Leciona masterclasses de bolos decorados na sede da LVCC e no Hotel Savoy, ambos em Londres, que acontecem, normalmente, durante o todo o ano.

Acaba de lançar, através da Silver Spoon Create, a sua própria linha de produtos para decorar bolos, distribuídos pelas principais cadeias de lojas especializadas em produtos de confeitaria da Inglaterra.

Esta é Mich Turner MBE, uma mulher bonita, elegante, determinada, bem sucedida e que desde 1999 é proprietária, fundadora e diretora da Little Venice Cake Company, reconhecida como uma das principais fornecedoras de bolos decorados do mundo.

A Little Venice Cake Company fornece para as principais lojas e hotéis de luxo de Londres: The Dorchester, Claridge’s, Harrods, Harvey Nichols, Fortnum & Mason e Liberty.

E foi lá, na LVCC, com um horário marcado dentro de uma agenda cronometrada, que eu tive a grande oportunidade de passar algum tempo com ela, conhecendo um pouco como é a vida desta mulher que aos 15 anos foi vencedora do concurso da Escola de Culinária de Devon, Inglaterra, e em 1992 se graduou na faculdade como nutricionista e cientista de alimentos.

Depois disso foi compradora da área de confeitaria da Harvey Nichols durante 7 anos, até estabelecer sua própria empresa.

Seus bolos são realmente maravilhosos. Precisamos de tempo para observar todos os detalhes, que nos surpreendem, tamanha a emoção de estarmos diante de uma obra de arte.

Na introdução do seu livro Couture Wedding Cakes, ela menciona que tem com uma das suas fontes de inspiração o mundo da alta costura e seus maravilhosos estilistas.

Há mais de 15 anos no mercado de bolos decorados, ela diz que “o mundo do cake design se tornou moda no mundo inteiro” e o quanto é importante estar sempre atento às tendências e inovações que o mundo da decoração de bolos lança, constantemente, com o aparecimento de novos talentos e idéias.

Ela também deixa claro que isso não é um fator encontrado somente no mundo dos bolos, mas direcionado a todas as pessoas que tem o seu próprio negócio e a necessidade de se investir nas melhorias, crecimento e qualidade do produto e da empresa.

Segundo ela, você vive, se alimenta e respira este trabalho 7 dias na semana, 24 horas por dia.

No fim de tudo, “jamais podemos esquecer que não estamos vendendo apenas um bolo maravilhoso, e sim o bolo, o sabor, a decoração, a qualidade e a empresa.”

A receita ‘perfeita’ de bolo, ‘transcende a ação de se ter nas mãos apenas uma receita incrível. Além de ingredientes frescos e de muita qualidade, devemos conhecer e entender a ciência da receita e do alimento, lembrando sempre que o sabor de mais sucesso é aquele que depois de testado e aprovado, não importa quanta vezes fazemos o bolo: ainda nos sentimos extremamente maravilhados com o resultado final’. São palavras de quem surpreende o paladar exigente da sua clientela com sabores como: chocolate e laranja, limão e coco, e um extraordinário bolo de frutas para celebrações especiais.

Champagne e bolo é um ‘clássico’ para algumas comemorações e no fim de 2011 a Little Venice Cake Company iniciou uma parceria com a Champagne Laurent-Perrier – fundada em 1812, completando neste ano, 200 anos e reconhecida como uma das mais importantes marcas de champagne no mundo.

Esta parceria deu origem a um produto de venda para ambas as empresas envolvidas, e dessa forma um bolo especial foi especialmente criado – baunilha de Madagascar, damascos macios e uma delicada ‘menção’ de amêndoas, que acompanha o champagne Laurent-Perrier Demi-Sec – um vinho encorpado, que traz aromas de frutas secas, amêndoas e avelãs.

Em janeiro de 2012, Mich Turner ampliou mais uma vez os horizontes da Little Venice Cake Company e introduziu toda a linha de produtos e equipamentos de decoração de bolos, assinados por ela, ao mercado americano.

Aqui estão dicas preciosas para quem planeja fazer um bolo e decoração perfeitos:

Qual a ocasião que o bolo será servido? Aniversário, casamento, etc.

Qual o estilo de bolo que você quer?

A receita já foi testada e aprovada?

Qual o número de convidados?

Será um bolo de andares? Quantos?

Qual o formato do bolo?

Qual o sabor da sua preferência?

Quais os detalhes na decoração (cores, fitas, flores, etc)?

Preste atenção na época do ano em que se planeja fazer o bolo decorado. Durante o verão, por exemplo, ingredientes como o chocolate devem receber atenção especial devido ao calor.

E, tenha sempre em mente que, na festa o bolo é sim, “o centro das atenções”.

Mãos a obra! É hora de fazer o seu!

Little Venice Cake Company

(visitas somente com horário marcado)

O studio/cozinha não é loja e nem aberto ao público sem horário marcado ou agendamento para as aulas

15 Manchester Mews

44 20 7486 5252

www.lvcc.co.uk

para informações sobre as aulas

http://www.lvcc.co.uk/masterclass-bookings.asp

                  

Royal Cakes

Mich Turner MBE

by Kiki Felipe

photos by Brisa Chander

(Article # 3 published by Menu Magazine, Brazil, April 2012 – London Food Scenario Series)

She is acclaimed for great chefs. Gordon Ramsay says, “She is the Bentley of Cake Makers” and Heston Blumenthal mentions: “Great cake chemistry”.

Her company have created cakes for Your Majestadade Queen Elizabeth, Madonna, Gordon Ramsay, Pierce Brosnan, David Beckham, Emma Thompson, Elvis Costello, Diana Krall and Sir Paul McCartney, to name a few.

In 2010 she received the MBE (Member of the Bristish Empire) order in recognition for her work in the food industry in England.

She published four internationally successful books:

Spetacular Cakes, 2005 – Gourmand Award as best book of desserts

Fantastic Party Cakes

Couture Wedding Cakes

Mich Turner Masterclass 2011 – Award “Gourmand World Cookbook ‘as the best book for professionals in the food.

Other awards:

2006 – Harpers Bazaar & CHANEL – entrepreneur of the year

2008 – Wrap it! Best supplier of cakes – LVCC

2009 – Walpole Luxury Brand of Tomorrow

She has filmed her own series of TV shows “Couture Cakes” for SKY network in England.

In 2011 she launched her own line of products for decorating cakes, distributed by major chain stores specializing in pastry products in England – Silver Spoon Create.

This is Mich Turner MBE, a beautiful, elegant, determined and successful woman that since 1999 is the owner, founder and director of Little Venice Cake Company/LVCC, recognized as one of leading suppliers of decorated cakes in the world.

The Little Venice Cake Company supplies major stores and luxury hotels in London: The Dorchester, Claridge’s, Harrods, Harvey Nichols, Fortnum & Mason and Liberty.

And there at LVCC, with an appointment fitted into a very tied agenda, I had the great opportunity to spend some time with her, understanding a little what life is like for this woman who by very early age won the Devon School’s Cooking Competition and in 1992 graduated from college as a nutritionist and food scientist.

After that she worked as a Patisserie Buyer at Harvey Nichols during 7 years until she stablished her own company in 1999.

The cakes are really wonderful and we need time to observe all the details that surprise us with such a thrill of being in front of a piece of art.

In the introduction to her book “Couture Wedding Cakes”, she mentions that one of her sources of inspiration is the world of haute couture. For over 15 years in the cake design business she says that “the world of cake design became fashionable” and how important it is to be always aware of trends and innovations that the world of cake decorating brings up, constantly, with new talents and ideas.

It also makes clear that this is not a factor found only in the world of cakes but directed to all people who have their own business and need to invest in improvements, growth and quality of product and company.

She mentions that  you live and breath this work 24/7. After all, “we must never forget that we are not selling just a wonderful cake, but the taste, decoration, quality and the company.”

The ‘perfect’ cake, ‘transcends the action to have in hand just an amazing recipe. In addition to fresh and high quality ingredients, we must know and understand the science of food and the recipe itself never forgetting that the successful taste/cake “is the one that after been made several times still leave us extremely delighted with the result”.

Champagne and cake is a ‘classic’ and at the end of 2011 Little Venice Cake Company and Champagne Laurent-Perrier, founded in 1812, completing this year 200 years and recognized as one of the most important brands champagne in the world, formed a partnership and a new cake was created – Madagascar vanilla, apricots and a delicate ‘twist’ of almonds, which comes with champagne Laurent-Perrier Demi-Sec, a full bodied wine, which brings aromas of dried fruit, almonds and hazelnuts.

                      Pearlesque Cake – copyright by Jacqui Small

In January 2012 the entire line of products and equipment for cake decoration, signed by her, was introduced to the American market.

Here are valuable tips for those planning to make a perfect cake and decorations:

What is the occasion that the cake will be served? Birth, marriage, etc..

The recipe has been tested and approved?

How many guests?

How many layers?

What flavor?

How are you planning to decorate the cake? (colours, ribbons, flowers, etc.)

And the most important of all:

YES! The cake is “the center of attention.”

Little Venice Cake Company

Visits by appointment only
15  Manchester Mews

London W1U 2DX

44 20 7486 5252

www.lvcc.co.uk

information about the masterclasses

http://www.lvcc.co.uk/masterclass-bookings.asp

1 Comment

Filed under Uncategorized

One response to “Mich Turner MBE – Cake Designer

  1. Oh, My ! Such creativity. I can just about taste the beauty. Thank you for sharing, Kiki. Sooo Inspiring ! bios

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s