La Fromagerie

Este post é baseado no artigo # 2, escrito por mim, na edição de março/2012 da Revista Menu sobre a “La Fromagerie – o endereço do queijo em Londres”, da série sobre gastronomia em Londres.

Se você é um amante de queijo…Este é o lugar!

Imagens: Brisa Chander

La Fromagerie

“No fim do dia, quando estou voltando para casa, às vezes vejo um entregador de pizza passando em sua motocicleta, tentando chegar ao seu destino em tempo recorde.

Não posso parar de pensar que, quando chegar em casa, vou cortar duas fatias de pão, do tipo ‘italiano redondo’, torrá-los levemente, passar um pouco de vinho branco de sabor frutado sobre cada uma das fatias, adicionar pedaços finos de queijo Gruyére sobre uma das fatias e pedacinhos de queijo de cabra a outra. Isso feito, vou grelhar os pães, até que os queijos estejam derretidos e levemente dourados.

Tudo isso em aproximadamente 8 minutos.

Fast food do meu jeito.”

‘The Cheese Room’, por Patricia Michelson

A La Fromagerie é um destes lugares que você vai e se perde nas horas. Esquece que entrou ali para comprar o queijo de sua preferência, tomar um café, beber uma deliciosa taça de vinho, comer tortas, bolos e pães incríveis. Em um dos cantos do ambiente existe um Cheese Room; um ambiente separado do resto da loja por uma porta de vidro, onde os queijos ficam ‘armazenados’ sob temperatura correta de 12C durante o dia e entre 8/10C durante a noite, depois que a loja fecha e todo o movimento de pessoas termina. A humidade é mantida a 90%, e é tão importante quanto a temperatura.

Na loja, inúmeros eventos, aulas, tastings e jantares são promovidos e, grande parte deles, abertos ao público, onde o objetivo é ‘trazer conhecimento e alegria para todos os participantes’.

Fica claro que para participar você não precisa ter conhecimento antecipado sobre os assuntos que são oferecidos, mas sim, “curiosidade, mente aberta e um espírito ‘aventureiro’ para desfrutar de tudo isso. Eu quero que as pessoas aprendam um pouco e desfrutem ao máximo! Eu quero dismistificar o assunto ‘comida’ para abrir as possibilidades de experimentar alimentos que, antes, as pessoas teriam muita cautela em fazê-lo, e mostrar desta forma, como harmonizar sabores, texturas e vinhos”. Estas são as palavras de ordem de Patricia Michelson, que juntamente com Danny Michelson são sócios-proprietários e fundadores desta ‘mercearia’, delicatessen, café e uma das principais loja de queijos da Inglaterra.

Queijo na Inglaterra é assunto sério. ‘Cheese and Crackers’ – queijo e ‘torradas’ faz parte da vida dos ingleses, como o arroz com feijão faz parte da nossa.

Tudo começou de maneira inesperada há alguns anos atrás, durante uma temporada de ski em Meribel, na região de Savoie, nos Alpes. Patricia terminou o seu dia numa loja de queijos, tentando saciar a fome depois de um dia bem difícil de ski. Terminou comprando um pedaço de Beaufort Chalet d’Alpage; um queijo de sabor frutado lembrando o Gruyère francês. O queijo era tão fantástico que ela decidiu conhecer o produtor e acabou comprando uma ‘roda’ inteira do queijo – 35 kgs – e levou-o de volta pra casa. Foi no pequeno galpão, no jardim da sua casa, que ela colocou a venda os pedaços deste queijo. O que a principio não foi premeditado, transformou-se em um verdadeiro negócio, e a primeira La Fromagerie, em Highbury Park foi aberta em 1992 e a segunda loja em Moxon Street, em 2002.

Estão lá desde um pecorino cenere, um dos 30 queijos italianos de ovelha; o bavarian blue, um dos oito queijos alemães, e até o raclette berghoff, um dos 18 queijos suíços de vaca, para ficar em apenas três exemplos. A La Fromagerie chega a vender até 180 tipos diferentes de queijos durante os meses de verão quando a produção dos queijos de ovelha aumentam.

A procedência dos queijos é extensa: Áustria, Inglaterra, França, Alemanha, Holanda, Irlanda, Itália, Portugal, Espanha, Suissa e País de Gales.

A loja se tornou fornecedora de vários dos mais renomados hotéis, restaurantes e lojas de Londres: River Café, L’Atelier de Joel Robuchon, Theo Randall no hotel Intercontinental, Restaurante Murano de Angela Harnett, Bruce Poole do Chez Bruce.

Patricia Michelson tem 2 livros publicados:

1) The Cheese Room, 2001 – Ganhador em 2002 do ‘Gourmand World Cookbook’ de melhor livro sobre um único assunto.

2) Cheese, 2010, com introdução de Jamie Oliver.

 

No próximo post…Perguntas e Respostas – sobre seleções de queijo, com Patricia Michelson.

Não percam!

La Fromagerie

www.lafromagerie.co.uk

2-6 Moxon Street

London W1U 4EW

e

30 Highbury Park

London N5 2AA

La Fromagerie

This post is based on article # 2, for the series about the food scenario in London, written by me for Menu Magazine, March/2012 – “La Fromagerie – the cheese shop in London”.
If you are a cheese lover … This is the place!
“Every day I open the door to the Cheese Room and roll up the blinds to reveal my ‘treasures’, sitting on their aged wooden shelves on straw mats. And every day I learn a little more about cheese and how I can make them taste of their particular terroir rather than making their flavors. At the end of the day, as I stroll home across Highbury Fields, I may see a pizza delivery scooter roar past me at full throttle, trying to reach its destination by the allotted  time.

I can’t help thinking that when I get home, I’ll simply slice two thin pieces of sourdough bread,  toast them slightly, brush over a fruity tasting white wine, lay slivers of Gruyére on the top of one slice and crumble a goat’s cheese over the other. Then I’ll grill them until they are golden and  melting. Just eight minutes from start to finish.

Fast food my way. ”

The Cheese Room, by Patricia Michelson

photos by Brisa Chander
La Fromagerie is one of those very special cheese stores where you go and spent ‘hours’ there almost forgetting that you are there to buy cheese or drink great coffee or a glass of your favorite wine, eat pies, cakes or buying amazing breads. In one of the corners there is the ‘Cheese Room’ separated from the rest of the store by a glass door, where the cheeses are “stored” in the correct temperature of 12C during the day and between 8/10C overnight, after the store closes. The humidity is maintained at 90%, and is as important as the temperature.
In the store, many events, classes, Tastings and dinners are promoted and, mostly, open to the public where the aim is to ‘bring knowledge and joy to all participants. “The events, tastings and dinners are open to everyone.  “It is all about enjoyment and understanding.  You don’t have to have previous knowledge, but you do have to have curiosity, and open mind to taste and an adventurous spirit!  I want people to learn a little, and taste a lot!  I want to demystify foods and open out the possibilities to try things you would have been hesitant before, and also show how to match and pair flavours, textures, wines together says Patricia Michelson, who along with Danny Michelson are owners and founders of La Fromagerie one of the most important cheese shop in England.

‘Cheese and Crackers’ is a very ‘serious subject’ in England.

It all began unexpectedly a few years ago, during a ski season in Meribel, in the region of Savoie in the Alps. Patricia ended her day in a cheese shop, trying to satisfy the hunger after a hard ski day. She ended up buying a piece of Beaufort Chaletd’Alpage; a fruity flavor cheese reminiscent of the French Gruyère. The cheese was so great that she decided to meet the cheese maker and ended up buying the whole wheel of cheese – about 70 pounds – and took it back home. It was in  her garden shed where she sold this cheese. What at first was not premeditated, turned into a real business, and the first La Fromagerie cheese shop, in Highbury Park, was opened in 1992 and the second shop in Moxon Street in 2002.
There you can buy from a pecorino Cenere, one of 30 Italian goat cheeses, the bavarian blue one of the eight German cheeses and even the raclette Berghoff, one of 18 Swiss cow cheeses giving you  just three examples. La Fromagerie comes to sell up to 180 different types of cheeses during the summer when the production of goat cheese in France increases.
The cheeses come from different countries: Austria, Britain, France, Germany, Holland, Ireland, Italy, Portugal, Spain, Switzerland and Wales.The store became a supplier of several of the most renowned hotels, restaurants and shops in London: River Café, Joel Robuchon – L’Atelier, Theo Randall at the Intercontinental Hotel, Angela Hartnett’s Murano, Bruce Poole of Chez Bruce.

Patricia Michelson has two books published:

1) The Cheese Room, 2001 – Winner in 2002 of the ‘Gourmand World Cookbook’ best book about a single subject.

2) Cheese, 2010, with an introduction by Jamie Oliver.

 Next post … Patricia Michelson will answer few questions about how to set up a nice cheese board.

Do not miss it!

La Fromagerie

www.lafromagerie.co.uk

2-6 Moxon Street

London W1U 4EW

e

30 Highbury Park

London N5 2AA

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One response to “La Fromagerie

  1. Que delícia essa postagem!!!

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