Agave. Você sabe o que é isto? Agave. Do you know what is this?

Conheci o AGAVE  há cerca de um ano estudando algumas receitas nas quais ele era utilizado, e através de vários artigos que mencionavam características muito interessantes, incluindo o baixo valor de índice glicêmico deste produto.

Achei que seria muito bacana postar alguns artigos sobre o AGAVE que está começando a chegar no Brasil de maneira ainda bem restrita, mas que deve despertar o interesse de muitas pessoas.

É um excelente substituto para o açucar. Como qualquer outro alimento, deve ser consumido com moderação.

O preço do produto aqui no Brasil ainda é elevado.

Já testei em receitas e funciona muito bem!

Até onde eu sei, aqui no Brasil há somente uma marca do produto está sendo comercializada.

Se souberem mais informações a respeito, por favor me informe.

Se tiverem interesse em saber onde encontrar o produto, este fornecedor que conheço pode dar esta informação.

http://www.moinhodepedra.com.br

Vamos lá!

Agave Orgânico

“O AGAVE utilizado para a produção do Xarope de Agave como é conhecido para comercialização, é a variedade AGAVE AZUL (Agave Tequilana), uma espécie nativa do México.

Seu paladar neutro, similar ao açúcar, não altera o sabor dos alimentos. Pode ser usado no dia a dia para adoçar cafés, chás, sucos, assim como sobremesas, waffles, pães, panquecas, bolos e muito mais.

Com baixo índice glicêmico, o Agave é permitido para alguns diabéticos e contém apenas 3,33 calorias por grama.

Possui alto conteúdo de frutose e é 1,3 vezes mais doce que o açúcar comum, a sacarose. É também rico em minerais como ferro, cálcio, potássio e magnésio.”

Texto extraído do artigo sobre Agave / http://www.sitiodomoinho.com.br /Importadores no Brasil do produto.

Agave Azul

O que é Agave Nectar?

O Agave Nectar é produzido no México, nos estados de Jalisco, Michoacán, Guanajuato e Tamaulipas, de acordo com as leis de certificado de origem. A maior parte é produzida em Jalisco.

O Agave é reconhecido como a planta de origem para a fabricação de tequila, e tem sido usada durante milênios como ingrediente da culinária.

O néctar feito da planta é conhecido no México com aguamiel.

Os Aztecas acreditavam que o Agave era um presente dos deuses e o utilizavam para adoçar bebidas e alimentos. Com o crescimento das informações de referência das propriedades benéficas deste produto para a saúde, o Agave está se tornando um dos produtos mais requisitados pelos consumidores, médicos e Chefs da culinária saudável.

AGAVE
Madhava Organic Agave Light - 11.75 Ounces LiquidWholesomes Sweetners Organic Blue Agave Raw - 11.75 Ounces Liquid

“One of the most health-promoting properties of agave nectar is its favorable glycemic profile. Its sweetness comes primarily from a complex form of fructose called inulin. Fructose is the sugar that occurs naturally in fruits and vegetables. The carbohydrate in agave nectar has a low glycemic index, which provides sweetness without the unpleasant “sugar rush” and unhealthful blood sugar spike caused by many other sugars. Agave nectar is a delicious natural sweetener that can be used moderately – by dieters, some diabetics, and health conscious cooks – to replace high-glycemic and refined sugars.”


What is Agave Nectar?

spacer agave plants and building
spacer

While agave (pronounced ah-GAH-vay) is best recognized as the plant from which tequila is made, it has also been used for thousands of years as an ingredient in food. The nectar made from the plant is known in Mexico as aguamiel, or “honey water.”

The Aztecs prized the agave as a gift from the gods and used the liquid from its core to flavor foods and drinks. Now, due to increasing awareness of agave nectar’s many beneficial properties, it is becoming the preferred sweetener of health conscious consumers, doctors, and natural foods cooks alike.

Where Does Agave Nectar Come From?

Agave nectar (sometimes called agave syrup) is most often produced from the Blue Agaves that thrive in the volcanic soils of Southern Mexico. Agaves are large, spikey plants that resemble cactus or yuccas in both form and habitat, but they are actually succulents similar to the familiar Aloe Vera.

Agaves come in many sizes and colors — well over 100 species. Due to the Blue Agave’s high carbohydrate content (which results in a high percentage of fructose in the final nectar), Blue Agave is the preferred species for producing nectar. Though there are other species used to produce agave nectars, such as the Maguey Agave, the premium nectars are produced from 100% WeberBlue Agave.

(from: http://www.allaboutagave.com)


2 Comments

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2 responses to “Agave. Você sabe o que é isto? Agave. Do you know what is this?

  1. Pingback: Receita: Chocolate quente de baixa caloria | Buscando o equilíbrio

  2. Não sabia disso, achei muito legal.. A uns dois anos eu fiz uma prancha de surf de agave e achei que essa seria a utilização mais “diferente” dela. Parabéns!

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