Assado de frutas / Yummy Crumble

Crumble é um prato doce de origem britânica, feito de frutas picadas cobertas com uma mistura de preparada geralmente com, manteiga, farinha e açucar, assado até que a cobertura fique crocante. É uma sobremesa deliciosa após uma refeição quente.

O crumble surgiu na Grã-Bretanha durante a Segunda Guerra Mundial. Devido ao racionamento, não havia ingredientes para as tortas tradicionais, que exigiam muita farinha, gordura e açúcar para a massa. Usavam uma simples mistura de farinha, manteiga e açúcar para cobrir a torta. O prato também tornou-se popular devido à sua simplicidade. (fonte:Wikipedia)

Crumble is a dish of British and Irish origin that can be made in a sweet or savoury version, depending on ingredients used, although the sweet version is much more common. A sweet variety usually contains stewed fruit topped with a crumbly mixture of fat (usually butter), flour, and sugar.

Crumbles originated in Britain during World War II. Due to strict rationing the ingredients required to make the bases of pies contained too much of the necessary flour, fat and sugar to make the crumble by adding bread crumbs. So a simple mixture of flour, butter and sugar was used to make the top of the crumble. The dish was also popular due to its simplicity. (source: Wikipedia)

Assado de frutas /Crumble

Forno pré-aquecido médio.

Untar uma assadeira refratária.

Utilize

2 Maçãs

1 Pera

1/2 Abacaxi (sem o talo central)

2 Pessegos

Adicione (se quiser) algumas framboesas ou amoras. Elas darão um colorido muito especial ao assado de frutas

Ou

Faça a opção de maçãs.

Descascar e cortar as frutas em pedaços grandes.

Acrescente 2 colheres de sopa bem rasa de açucar (de preferência orgânico) e misture com as frutas.

Se você gostar, salpique canela sobre as frutas e misture.

Espalhe na assadeira já preparada.

Prepare a parte:

1 copo de farinha

1/3 de copo de açuçar orgânico

6 colheres de manteiga sem sal

Preparo

Com as pontas dos dedos misture estes ingredientes até que a mistura se torne uma “farofa”.

Espalhe esta mistura por cima das frutas e leve ao forno para assar.

Levar ao forno por mais ou menos 25 minutos ou até que o líquido das frutas entre em fervura e a farofa levemente dourada.

Sirva quente, morno ou frio, acompanhada de sorvete de baunilha ou yogurt bem cremoso.

Opção para o crocante: Se você preferir, asse as frutas sem a ‘farofa’ e depois de assadas sirva com sorvete, creme batido ou yogurt cremoso e utilize granola bem crocante. A granola sem glúten feita com flocos de arroz tostado são maravilhosas para esta opção.

CRUMBLE

You will use a medium ovenproof dish.

Preheat the oven to 180º C.

Ingredients

4 Apples

1 Pear

2 Peaches

1 ½ cups fresh or frozen raspberries blueberries, or blackberries

2 Tsp white or brown sugar

Tip: you can use just one kind of fruit (or apples, or peaches or pears)

Lightly grease the baking dish by rubbing a little butter over the base and sides.

Peel the apples and pears. Cut the fruit into quarters and cut out the core using a small knife.

If using peaches, take out the seed.

Cut the apples, pears, or peaches into chunks (the size of half your thumb).

Put the fruit in the dish then add the berries.

Sprinkle with the sugar and toss gently until just mixed. Spread the fruit evenly in the dish.

Topping

1 cup flour

1/3 cup brown sugar

6 ½ Tsp unsalted butter, plus extra for greasing the dish.

Put the flour and sugar in a large bowl. Cut the butter into small pieces and add to the flour and sugar.

Using your hands, squeeze the mixture together until it becomes all soft and sticky (breadcrumbs size).

Sprinkle this mixture over the fruit – Do not press it down.

Put the dish into oven and bake it until bubbling and golden on top.(+ – 25 minutes)

Eat it hot, warm or cold.

You can serve it with vanilla ice cream or thick yogurt.

Enjoy!


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3 Comments

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3 responses to “Assado de frutas / Yummy Crumble

  1. delícia……….. postei em meu blog……………… beijokasssssssssss

  2. Hmmm. Great with Whipped cream. British Cream or Ice Cream ! :)

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